Andreas

Zimt-Espresso-Likör

Espresso, Vanille, Zimt und Wodka vereinen sich bei diesem Rezept zu einem wunderbaren Weihnachtslikör.  Die Ingredienzen passen perfekt in die vorweihnachtliche Zeit. Abgefüllt in hübsche Fläschchen freuen sich auch die Lieblingsmenschen über den alkoholisch-aromantischen Weihnachtslikör. Prost!

Zimt-Espresso-Likör im Serfaus-Fiss-Ladis Adventkalender | © Serfaus-Fiss-Ladis
Zimt-Espresso-Likör im Serfaus-Fiss-Ladis Adventkalender | © Serfaus-Fiss-Ladis

Zutaten

1 Vanilleschote
2 TL gemahlener Zimt
250 g Zucker
450 g Wasser
150 g Espresso (abgekühlt)
500 g Wodka

Zubereitung

Das Mark einer Vanilleschote, den Zimt und den Zucker in einen Topf geben und gut vermengen. Wasser hinzufügen und für ca. 30 min. langsam erwärmen. Anschließend etwas abkühlen lassen (ca. 3 min). Espresso und Wodka mitzufügen und für ca. 15 Sekunden alles gut vermengen. Den heißen Likör in sterile Flaschen abfüllen und verschließen.

Der Likör kann sowohl warm als auch kalt mit Eiswürfeln genossen werden. Welche Variante mundet dir besser?

Rezept als PDF zum Ausdrucken