Jasmines

Kokosbusserl

Wie schon im meinem Blog "Mit Oma in der Backstube" vom letzten Jahr erzählt, gehört das Keksebacken mit meiner Oma seit meiner Kindheit zu den "Must Dos" in der Adventzeit. Kokosbusserl sind dabei immer meine Lieblingskekse. Zudem sind die super einfach und super schnell zubereitet.

Kokosbusserl für den Serfaus-Fiss-Ladis Adventkalender | © Serfaus-Fiss-Ladis

Zutaten

750 g Zucker
750 g Kokosflocken
15 Eiklar
5 Päckchen Vanillezucker
5 EL Zitronensaft

Zubereitung

Backrohr bei 170° C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar mit der Hälfte des Zuckers auf niedriger Stufe mixen, nach und nach die zweite Hälfte des Zuckers und Zitronensaft dazugeben und schlagen bis die Masse ganz steif ist. Kokosflocken vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben und die Masse mit einem Spritzsack oder Teelöffel auf das Backblech setzen.

Kokosbusserl bei Ober- und Unterhitze backen bis sie Farbe annehmen.

 

Rezept als PDF zum Ausdrucken