Viviennes

heiße schokolade

Eine Heiße Schoko in der Tasse tut der Seele einfach gut, findest du nicht auch? Heute habe ich mit meinen zwei kleinen Cousinen eine besonders kreative Variante ausprobiert. Du wirst es lieben! Hübsch verpackt, kannst du die Schokolöffel auch wunderbar an deine Liebsten verschenken!

Zutaten

für 7 Schokoladenlöffel

400 g dunkle Kuvertüre
½ TL Kardamom
½ TL Chiliflocken
Mark von 1 Vanilleschote
Orangenzesten
Krokant
Zuckerdekor
Zimtstangen
Holzlöffel

Zubereitung

1. Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über dem Wasserdampf schmelzen lassen.

2. In die geschmolzene Schokolade den Kardamom, die Chiliflocken und das Mark der Vanilleschote einrühren.

3. Die geschmolzene Schokolade in die Silikonformen gießen und für 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Nachdem die Schokolade ein wenig angezogen ist, die Löffel und die Zimtstangen mittig in die Schokolade stecken und mit den Orangenzesten, dem Krokant und dem Zuckerdekor dekorieren.

5. Anschließend die dekorierten Schokolöffel für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Rezept als PDF zum Ausdrucken


Viel Spaß beim Kreieren!
Deine Vivienne