Genussgondel: das kleinste Restaurant der Welt
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Frühstück oder Mittagessen?
Aufstiegshilfen dienen in erster Linie der schnellen Überwindung von Höhenmetern. Aber warum solltest du dich nicht auch mal mit Genuss fortbewegen? Wechselndes Panorama bei jedem Löffel, bei jedem Schluck? Das kann auch nicht jeder beim FRÜHSTÜCK oder MITTAGESSEN behaupten, oder?
Genau diesen besonderen Ausblick beim Speisen wollten meine Freundin Jasmine und ich uns auf keinen Fall entgehen lassen. Anfang Oktober letzten Jahres hieß es dann für uns: Bitte EINSTEIGEN, die Genussgondel ist da!
Genussvoller Start
Wir entschieden uns für das 6-Gänge-Mittagsmenü in der schwarzen Genussgondel. Direkt bei der Buchung dieses exklusiven Angebots konnten wir aus MEHREREN MENÜS wählen.
Mit der roten Schönjochbahn gondelten wir Anfang Oktober 1.000 Höhenmeter rauf aufs Fisser Joch. Auf 2.436 Meter wurden wir bereits vom schick gekleideten Etienne, unserem Gondel-Kellner, im Panoramarestaurant BergDiamant empfangen. In der exklusiven Genussgondel-Ecke schlürften wir wenige Momente später genüsslich unseren APERITIF: ein erfrischendes Preiselbeergetränk namens „Grantaspritz“. Dazu wurde uns ein AMUSE GUEULE auf einem Holzbrettchen gereicht: Brot, Aufstriche, Alpenbutter und geräucherter Hirschschinken. Darauf folgte der erste Gang: Vom Forellen-Tatar träume ich immer noch! Nach dem leichten Gaumenschmaus nahmen wir dann voller Erwartungen in unserem rotierenden Mini-Restaurant Platz, das in der Bergstation bereits auf seine Gäste wartete.
4 Gänge, vier Glücksmomente
Die nächsten 4 GÄNGE wurden uns in trauter Zweisamkeit, umgeben von einem 360-Grad-Rundumblick auf die Berge, gereicht. Das Angebot ist aber auch für bis zu 4 Erwachsene und 2 Kinder buchbar. Der Tisch war hübsch gedeckt, die Sitzbänke gepolstert, sogar Vorhänge zierten die Kapselecken. Damit auch bei kälteren Temperaturen der Besuch zum Erlebnis wird, wurden uns Wärmflaschen zum Draufsitzen gereicht. Das kleinste Restaurant der Welt war ganz schön gemütlich. An der Bergstation servierte uns Etienne unsere Speisen und an der Mittelstation wurden unsere leeren Teller dann abserviert. Übrig blieb nichts. Gähnende TELLER-LEERE und volle Bäuche.
Zeitweise verhallten sogar immer wieder unsere Gespräche, weil wir nur mehr Augen für unser Essen hatten. Wir schwiegen und genossen, RUNDE FÜR RUNDE, Gang für Gang. „Mmh isch des guat“, murmelten wir zufrieden vor uns hin. Die Gerichte waren sehr liebevoll auf hübschen Tellern und in Schüsseln angerichtet. Das Auge konnte hier also getrost „mitessen“.
Zum Mittagessen konnten wir erlesene Weine auswählen. Auf diesen schönen Tag mussten wir natürlich ANSTOSSEN. Hinweis: Die Getränke sind nicht im Preis inbegriffen. Die Berg- und Talfahrt jedoch schon. An der Mittelstation werden die Getränkewünsche entgegengenommen und umgehend von den Mitarbeitern im BergDiamant vorbereitet.
Was Süßes schliaft immer
Nach fünf wohlschmeckenden Gängen in unserer lichtdurchfluteten Kapsel, konnten wir uns nicht mehr als HUNGRIGE LÖWINNEN bezeichnen. Aber „ein Dessert geht doch immer!“, sangen Jasmine und ich im Chor. Findest du nicht auch?
Zurück im BergDiamant
Zurück auf 2.436 m, stiegen wir dann aus unserer schwarzen Gondel aus und schritten zurück in unsere Ecke. Eine weitere süße VERFÜHRUNG, der 6. Gang, wurde uns hübsch serviert. Der letzte Gang kann auf Wunsch auch in der Gondel eingenommen werden.
Glücklich und satt ließen wir den TAG IN DER GONDEL Revue passieren und schrieben noch ein paar Zeilen in das Gästebuch. Ein kleines ÜBERRASCHUNGS-PRÄSENT bekamen wir von unserem Kellner auch noch überreicht. "Als kleine Aufmerksamkeit bekommen all unsere Genussgondler immer ein Geschenk - eine Rose aus der lokalen Gärtnerei, etwas Selbstgemachtes aus unserer Küche oder Spezialitäten aus der Region", lächelte Etienne freundlich, als er uns die schwarzen Täschchen mit silberner Aufschrift überreichte.
Fazit
Wer auf der Suche nach einem extravaganten Speiseort ist und Wert auf regionale und hochwertige Zutaten legt, der sollte sich die Genussgondel der Fisser Bergbahnen nicht entgehen lassen. Ob wir das nächste Mal frühstückend in der Gondel in den Tag starten? Wer weiß? Also ich würde mich über solch ein kulinarisches Geschenk sehr freuen. Gondelst du noch, oder genießt du schon?
Angebot Buchen
Knurrt dein Magen auch schon? Dann sichere dir dieses exklusive Angebot der Fisser Bergbahnen (Start Frühstück 8.00 Uhr/Talstation, Mittagessen 11.30 Uhr/Bergstation). Du kannst das Angebot direkt in einem der Fisser BERGBAHNRESTAURANTS buchen oder auch an den SEILBAHNKASSEN an den Talstationen in Fiss. Eine TELEFONISCHE Buchung ist ebenfalls möglich.
6533 Fiss
Österreich