Stefanie | © Stefanie Patscheider
Stefanie

Rezepttipp aus der Region: Gerstelsuppe

18.02.2020 · Genuss, Ganzjährig
Das Urkorn Fisser Imperial Gerste eignet sich wunderbar für eine herzhafte Gerstelsuppe. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Zwiebel
  • 80 g Rollgerste (12 h einweichen lassen)
  • 1 Gewürzsäckchen (Lorbeerblatt, Knoblauchzehe, 10 zerdrückte Pfefferkörner, Thymianzweig, Prise Kümmel)
  • 2 L Gemüsebrühe
  • 250 g Selchfleisch
  • Je 60 g Karotten, Lauch, Sellerie, mehlige Kartoffel
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
  • Schnittlauch & 1 Blatt Liebstöckel

 

Zubereitung

Rezept zur Verfügung gestellt vom Panoramarestaurant BergDiamant.

Nächtlicher Rodelspaß beim Rodel- und Fondueabend in Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol  | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Auf die Rodel, fertig, los!

Jeden Donnerstag findet während der Wintersaison in Fiss der mittlerweile schon traditionelle...
Suppenrestaurant an der Mittelstation Komperdell im Skigebiet Serfaus-Fiss-Ladis | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Suppenkasper – Mittagessen im Skigebiet mal anders

Was gibt’s bei euch beim Skifahren oder Rodeln, wenn ihr in einer Hütte einkehrt? Die typischen...
Das Museum s'Paules und s'Seppls Haus in Serfaus Fiss Ladis in Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Bauernmarktzauber

Ein Tiroler Bauernmarkt ist immer wieder etwas Besonderes und zieht zahlreiche Besucher an. Der...
Schmankerl-Wanderung mit Mike in Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Küchenchef Mike wandert

In Serfaus-Fiss-Ladis werden im „Genussherbst“ jedes Jahr kulinarische Träume wahr. Die...
Der Rucksack mit dem Almpicknick in Serfaus-Fiss-Ladis in Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Marenden einmal anders - Bergluft inklusive!

Was gibt es Schöneres, als "a gscheide Marend" während einer ausgiebigen Bergtour? Mit dem...
Leithes Feinstes sind hausgemachte Selchwaren aus Serfaus-Fiss-Ladis in Österreich | © Andreas Kirschner
Blogartikel

Leithe's Feinstes - Feines für den Gaumen vor Ort oder für dahuam

Die Region Serfaus-Fiss-Ladis punktet mit einer hervorragenden Gastronomie, die vor allem auf...
Blogartikel

Mit Oma in der Backstube

Wie meine Oma immer sagt: "Weihnachtszeit isch Kekszeit." Getreu diesem Motto habe ich meiner Omi...
Blogartikel

Wildkräuter-Pesto - Superfood von heimischen Wiesen

Wenn man Pesto hört, denkt man an Italien: Der Geruch von frischduftendem Basilikum und...