Spargelquiche aus Serfaus Fiss Ladis Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
Julia | © Julia Hafele
Julia

Rezepttipp aus der Region - Spargelquiche

23.04.2020 · Genuss, Ganzjährig
Frühlingszeit ist Spargelzeit. Passend dazu wollen wir heute dieses leckere Rezept mit euch teilen: frische Spargelquiche. Dieses Gericht punktet nicht nur geschmacklich, sondern es können damit auch wunderbar regionale und saisonale Lebensmittel verwendet werden. So kommen nicht nur Spargel-Fans auf ihre Kosten - Versprochen. ;-) Das SFL-Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen und natürlich auch beim Genießen.

Zutaten für 5 Personen

Zutaten für die Spargelquiche aus Serfaus Fiss Ladis Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis

Für den Teig:

200 g Mehl

120 g Butter

2 Prisen Salz

1 Ei

60 ml Milch

Zutaten für die Spargelquiche aus Serfaus Fiss Ladis Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis

Für den Belag:

150 g Spargel grün

150 g Spargel weiß

1 Stk. Zwiebel

Öl

150 g Cocktailtomaten

Gewürze

 

 

Zutaten für die Spargelquiche aus Serfaus Fiss Ladis Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis

Für den Guss:

3 Eier

1 Becher Creme Fraîche

2 EL Sauerrahm

Petersilie

80 g Käse gerieben

Knoblauch

Gewürze

Zubereitung

Zuerst wird der Teig vorbereitet: Mehl mit Butter abbröseln und salzen. Eine Grube machen, das Ei und die Milch hineingeben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

Danach den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Anschließend blanchieren. Zwiebel fein würfelig schneiden und in Öl andünsten. Die halbierten Cocktailtomaten sowie den Spargel hinzufügen und etwas anbraten. Mit Gewürzen abschmecken und zur Seite stellen.

Für den Guss Eier, Creme Fraîche, Sauerrahm, Petersilie, Käse, Knoblauch und Gewürze gut verrühren.

Anschließend den Teig ausrollen und damit eine Kuchenform, beziehungsweise ein Tarteletteförmchen, auskleiden. Die vorbereitete Fülle hineingeben und mit dem Guss übergießen. 

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Spargelquiche aus Serfaus Fiss Ladis Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis

Tipp aus der SFL-Küche:

Besonders gut schmeckt die Spargelquiche, wenn dazu ein Pfefferdip gereicht wird. Für den Dip einfach 1/8 l Creme Fraîche, 1/8 l Joghurt, Gewürze, Knoblauch, 2 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, grüne Pfefferkörner (eingelegt - im Glas) und frische Kräuter vermischen.

Das SFL-Team wünscht gutes Gelingen und einen guten Appetit!

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