Bewusst Tirol

Kulinarik mit Zukunft

In der Region Serfaus‑Fiss‑Ladis stehen regionale Lebensmittel, kurze Wege und gelebte Verantwortung im Mittelpunkt. Unter dem Dach unserer Nachhaltigkeitsstrategie setzen wir auf lokale Landwirtschaft, bewusste Beschaffung und die Stärkung unserer kulinarischen Identität.

Was bedeutet „Bewusst Tirol“?

Die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ der Agrarmarketing Tirol würdigt Gastronomiebetriebe in Tirol, die konsequent heimische Lebensmittel verwenden und damit Bewusstsein für regionale Kulinarik schaffen. Sie ist kein Label mit Kostenpflicht. Vielmehr eine Anerkennung für den Schritt in Richtung Regionalität & Verantwortung.

Regionale Kulinarik fühlbar machen

In unserer alpinen Landschaft ist Regionalität kein Trend, sondern gelebte Kultur. Landwirtschaftliche Produkte, veredelt hier vor Ort, sorgen dafür, dass Genuss mit Herkunft verbunden wird. Ein Beispiel: Statt Wasser von weit her wird das regionale Tafelwasser „Tiroler Urgestein“ genutzt – mit einer Transportstrecke von nur ca. 20 km und Abfüllung in Mehrwegflaschen.

Bewusst Tirol‑Betriebe in der Region

Einige gastronomische Betriebe in Serfaus‑Fiss‑Ladis haben bereits den Schritt gemacht und tragen die Auszeichnung „Bewusst Tirol“:

Serfaus:

  • Seilbahn Komperdell GmbH (Restaurant Lassida)
  • Hotel Garni Kneringerhof
  • Muirenhof & Muiren Lounge
  • Restaurant & Pizzeria Köhles Kulinarium
  • Hotel Das Köhle

Fiss:

  • Hotel Tirol
  • Hotel Fisserhof
  • Hotel Bergblick
  • Hotel Platzergasse
  • Fisser Bergbahnen GmbH (Panoramarestaurant BergDiamant, Bergrestaurant Möseralm, Familienrestaurant Sonnenburg, Schöngampalp, Genussrestaurant Zirbenhütte)
  • Natürlich. Hotel mit Charakter
  • Hotel Chesa Monte
  • Baby- & Kinderhotel Laurentius
     

Ladis:

  • ​​​​Hotel Das Landerer
  • Kinderhotel Laderhof
  • Hüttendorf Ladizium & Restaurant Feuer & Flamme
  • Burgstadl Aparthotel & Restaurant