Apfelstrudel mit Vanillesauce aus Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
Julia | © Julia
Julia

Rezepttipp aus der Region - Apfelstrudel

02.04.2020 · Genuss, Ganzjährig
Die Tiroler Küche hat so einiges zu bieten. Man denke beispielsweise an ein saftiges Stückchen Apfelstrudel mit cremiger Vanillesauce. Uns läuft bereits beim Gedanken daran das Wasser im Munde zusammen. Geht es euch genauso? Mit unserem Rezept gelingt die süße Verführung problemlos auch bei euch daheim! Wir wünschen viel Vergnügen beim Backen - und natürlich auch beim Genießen :-)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für den Apfelstrudel | © Serfaus-Fiss-Ladis

Strudelteig / Blätterteig

Füllung:

  • 500 g Äpfel
  • 25 g Rosinen
  • 50 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • 50 g Brösel
  • 15 g Butter

 

 

Zutaten für den Apfelstrudel | © Serfaus-Fiss-Ladis

Vanillesauce:

  • 1 l Milch
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung Apfelstrudel:

Füllung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden, mit den Geschmackszutaten und den Rosinen vermengen. Butter zerlassen und die Brösel darin kurz anrösten, beiseite stellen.

Das Backrohr auf 200° C vorheizen.

Den Strudelteig ausrollen und 2/3 des Teiges mit Bröseln und Apfelfülle belegen, Ränder einschlagen und Strudel einrollen. Strudel auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einem verquirrlten Ei bestreichen und ca. 45 Minuten backen.

Zubereitung Vanillesauce:

Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver zugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (exklusive Backzeit)

Rezept herunterladen

Hier kannst du das leckere Rezept mit einem Mausklick herunterladen:
Rezept als PDF

Das SFL-Team wünscht gutes gelingen UND GUTEN APPETIT!

Apfelstrudel mit Vanillesauce aus Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis

Passend dazu ...

Exklusiv essen in Serfaus-Fiss-Ladis Bergrestaurant Crystal Cube am Zwölferkopf in Fiss in Tirol | © Fisser Bergbahnen GmbH | christianwaldegger.com
Blogartikel

Crystal Cube: Genussrestaurant mit Ecken & Kanten

Unentdeckt im gläsernen Würfel auf 2.600 m schmausen und dabei dennoch nicht den Blick auf die...
Getreideernte Einsatz Mähdrescher Fisser Imperial Gerste Urkorn Serfaus-Fiss-Ladis | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Andreas Kirschner
Blogartikel

Fisser Imperial Gerste

Die Fisser Imperial Gerste ist mit einem ganz bestimmten Namen verknüpft. Landwirt Karl Röck...
Genussgondel Blog Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol exklusives mehrgängiges Mittagessen Geschenkidee | © Fisser Bergbahnen GmbH | christianwaldegger.com
Blogartikel

Das kleinste Restaurant der Welt: Genussgondel

Eine Gondel ist ein wahrer Alleskönner. Du kannst rauf und auch runter fahren. Du kannst Skier,...
Rhabarber-Topfen-Tarte mit gepuffter Fisser Imperial Gerste Rezept Lisa Oestreich aus Fiss Patissier Rezept aus der Region Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Rhabarber-Topfen-Tarte mit Fisser Imperial Gerste

Liebst du Rhabarber auch so wie ich? Was du damit alles zaubern kannst! Rosa und süß-säuerlich...
Regionalität Tourismusregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Bauern Verkauf landwirtschaftlicher Produkte Fisser Goggala Blog | © Fisser Goggala
Blogartikel

Die Fisser Goggala

Eine nachhaltige Lebensweise und der feste Zusammenhalt in der Region machen sich auch in den...
Fisser Kochbuch bestellen Erlös für Sternenkindergrab in Fiss Katholischer Familienverband Fiss Blog Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol | © Katholischer Familienverband Fiss
Blogartikel

So kocht ma z'Fiss - das Fisser Kochbuch

Auf fast 300 Seiten findest du im gebundenen Fisser Kochbuch über 200 leckere traditionelle...
Einfaches Rezept Karottenkuchen mit Eierlikör und Osterhasen aus Marzipan Rezepttipp Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Fisser Karottenkuchen

Was wäre Ostern ohne einen saftigen Karottenkuchen? Egal wie du die orangen Alleskönner nennst,...
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Grießschmarren

Ein flaumiger Grießschmarren schmeckt allen Familienmitgliedern gut. Diese Süßspeise ist ein...
Rezepttipp Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis Kulinarik Urlaub Schlutzkrapfen Küchenchef Matthias Müller Sportalm Bergrestaurant | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Serfauser Schlutzkrapfen

Hol dir die Tiroler Kucha nachhause! Heute verrate ich dir mein kulinarisches Winterhighlight, das...
Blog Serfaus-Fiss-Ladis Haubenkoch im Schlosshotel  | © Schlosshotel Fiss | Bureau Rabensteiner
Blogartikel

People of SFL: Haubenkoch Mathias Seidel

Hauben zählen zum Berufsalltag von Mathias Seidel, Chef de Cuisine eines wahren...