Kaiserschmarren mit Apfelmus aus Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
Julia

Rezepttipp aus der Region - Kaiserschmarren

28.05.2020 · Genuss, Ganzjährig
Bald ist es wieder soweit und ihr könnt eure liebsten Hüttengerichte wieder in den Restaurants von Serfaus-Fiss-Ladis genießen. Wer sich jedoch die Wartezeit bis dahin verkürzen will, kann sich schon jetzt ein Stück Tirol nach Hause holen. In unserem SFL-Rezept der Woche zeigen wir euch, wie ihr den Klassiker aller Tiroler Süßspeisen - den Kaiserschmarren - ganz einfach bei euch daheim zubereiten könnt. Wenn da mal keine Vorfreude auf den nächsten Sommerurlaub in Tirol aufkommt. Wir, das SFL-Team, wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten

Zutaten für einen Kaiserschmarren aus Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
  • 5 gehäufte EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Milch
  • 3 Eier
  • Butterschmalz / Öl
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Preiselbeermarmelade und / oder Apfelmus

Zubereitung


Mehl, Salz, Milch und Eier (in dieser Reihenfolge) zu einem cremigen Teig verrühren.
Genügend Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
Den Teig in die Pfanne geben und unbedingt zudecken.
Sobald der Teig fest wird, den Schmarren zwei Mal wenden - am besten gelingt das mit einem Pfannenwender.
Wenn der Schmarren auf beiden Seiten goldbraun gebacken ist, kann das restliche Fett abgeschüttet werden.
Anschließend den Schmarren mit zwei Gabeln grob zerkleinern.

Den Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeermarmelade und / oder Apfelmus servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

By the way: Seid ihr eigentlich Team Apfelmus oder Team Preiselbeermarmelade?

Tipp

Natürlich können dem Teig nach Belieben auch Rosinen zugefügt werden.

 

Wir wünschen euch gutes Gelingen!

Rezept für einen leckeren Tiroler Kaiserschmarren aus Serfaus-Fiss-Ladis in Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis

Rezept herunterladen

Hier kannst du das leckere Rezept mit einem Mausklick herunterladen:
Rezept als PDF

Rezepttipp Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis Kulinarik Urlaub Schlutzkrapfen Küchenchef Matthias Müller Sportalm Bergrestaurant | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Serfauser Schlutzkrapfen

Hol dir die Tiroler Kucha nachhause! Heute verrate ich dir mein kulinarisches Winterhighlight, das...
Blog Serfaus-Fiss-Ladis Haubenkoch im Schlosshotel  | © Schlosshotel Fiss | Bureau Rabensteiner
Blogartikel

People of SFL: Haubenkoch Mathias Seidel

Hauben zählen zum Berufsalltag von Mathias Seidel, Chef de Cuisine eines wahren...
Schneller Eintopf mit Blumenkohl, Wirsing, Rettich, Hackfleisch Anleitung im Blog Serfaus-Fiss-Ladis | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Herbsteintopf mit Bauernbrot und Kürbiskernölkrenbutter

Wenn sich die Natur draußen kunterbunt färbt und vielleicht schon der erste Schnee mit dem...
Herbstgericht Kürbis Gersteneinlage Blog Serfaus-Fiss-Ladis | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Kürbissuppe mit regionaler Einlage und Arme-Ritter-Auflauf

Die Herbstzeit hat für mich immer etwas Magisches. Es wird früher dunkel, draußen ist die Luft...
Barbecue in den Alpen Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis | © christianwaldegger.com
Blogartikel

Grillstation Schöngampalm in Fiss

Der SFL-Sommer riecht nach blühenden Wiesen und Wäldern, duftenden Bergkräutern und Holzkohle....
Waldbeer-Mojito Rezepttipp Serfaus-Fiss-Ladis Blog | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Getränketipps: erfrischende Sommercocktails

Der Arbeitsplatz von mir, Thomas Geiger, ist die Möseralm. Ich bin Fisser und lebe und arbeite...
Pizza vom Grill präsentiert vom Restaurantleiter der Sonnenburg Peter Krismer in der Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region - Sommerpizza

Im Winter leite ich mit Herzblut das Familienrestaurant Sonnenburg. Aber auch im Sommer bin ich von...
Nadine schreibt im Blog Serfaus-Fiss-Ladis über ihre Erfahrungen bei der Kulinarik-Wanderung in der Familienregion | © christianwaldegger.com
Blogartikel

Kulinarik-Wanderung in Serfaus-Fiss-Ladis

Unsere Wanderschuhe sind geschnürt und die Vorfreude auf einen genussvollen Tag in der...