Kaiserschmarren mit Apfelmus aus Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
Julia | © Julia
Julia

Rezepttipp aus der Region - Kaiserschmarren

28.05.2020 · Genuss, Ganzjährig
Bald ist es wieder soweit und ihr könnt eure liebsten Hüttengerichte wieder in den Restaurants von Serfaus-Fiss-Ladis genießen. Wer sich jedoch die Wartezeit bis dahin verkürzen will, kann sich schon jetzt ein Stück Tirol nach Hause holen. In unserem SFL-Rezept der Woche zeigen wir euch, wie ihr den Klassiker aller Tiroler Süßspeisen - den Kaiserschmarren - ganz einfach bei euch daheim zubereiten könnt. Wenn da mal keine Vorfreude auf den nächsten Sommerurlaub in Tirol aufkommt. Wir, das SFL-Team, wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten

Zutaten für einen Kaiserschmarren aus Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
  • 5 gehäufte EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Milch
  • 3 Eier
  • Butterschmalz / Öl
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Preiselbeermarmelade und / oder Apfelmus

Zubereitung


Mehl, Salz, Milch und Eier (in dieser Reihenfolge) zu einem cremigen Teig verrühren.
Genügend Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
Den Teig in die Pfanne geben und unbedingt zudecken.
Sobald der Teig fest wird, den Schmarren zwei Mal wenden - am besten gelingt das mit einem Pfannenwender.
Wenn der Schmarren auf beiden Seiten goldbraun gebacken ist, kann das restliche Fett abgeschüttet werden.
Anschließend den Schmarren mit zwei Gabeln grob zerkleinern.

Den Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeermarmelade und / oder Apfelmus servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

By the way: Seid ihr eigentlich Team Apfelmus oder Team Preiselbeermarmelade?

Tipp

Natürlich können dem Teig nach Belieben auch Rosinen zugefügt werden.

 

Wir wünschen euch gutes Gelingen!

Rezept für einen leckeren Tiroler Kaiserschmarren aus Serfaus-Fiss-Ladis in Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis

Rezept herunterladen

Hier kannst du das leckere Rezept mit einem Mausklick herunterladen:
Rezept als PDF

Passend dazu ...

Exklusiv essen in Serfaus-Fiss-Ladis Bergrestaurant Crystal Cube am Zwölferkopf in Fiss in Tirol | © Fisser Bergbahnen GmbH | christianwaldegger.com
Blogartikel

Crystal Cube: Genussrestaurant mit Ecken & Kanten

Unentdeckt im gläsernen Würfel auf 2.600 m schmausen und dabei dennoch nicht den Blick auf die...
Getreideernte Einsatz Mähdrescher Fisser Imperial Gerste Urkorn Serfaus-Fiss-Ladis | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Andreas Kirschner
Blogartikel

Fisser Imperial Gerste

Die Fisser Imperial Gerste ist mit einem ganz bestimmten Namen verknüpft. Landwirt Karl Röck...
Genussgondel Blog Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol exklusives mehrgängiges Mittagessen Geschenkidee | © Fisser Bergbahnen GmbH | christianwaldegger.com
Blogartikel

Das kleinste Restaurant der Welt: Genussgondel

Eine Gondel ist ein wahrer Alleskönner. Du kannst rauf und auch runter fahren. Du kannst Skier,...
Rhabarber-Topfen-Tarte mit gepuffter Fisser Imperial Gerste Rezept Lisa Oestreich aus Fiss Patissier Rezept aus der Region Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Rhabarber-Topfen-Tarte mit Fisser Imperial Gerste

Liebst du Rhabarber auch so wie ich? Was du damit alles zaubern kannst! Rosa und süß-säuerlich...
Regionalität Tourismusregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Bauern Verkauf landwirtschaftlicher Produkte Fisser Goggala Blog | © Fisser Goggala
Blogartikel

Die Fisser Goggala

Eine nachhaltige Lebensweise und der feste Zusammenhalt in der Region machen sich auch in den...
Fisser Kochbuch bestellen Erlös für Sternenkindergrab in Fiss Katholischer Familienverband Fiss Blog Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol | © Katholischer Familienverband Fiss
Blogartikel

So kocht ma z'Fiss - das Fisser Kochbuch

Auf fast 300 Seiten findest du im gebundenen Fisser Kochbuch über 200 leckere traditionelle...
Einfaches Rezept Karottenkuchen mit Eierlikör und Osterhasen aus Marzipan Rezepttipp Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Fisser Karottenkuchen

Was wäre Ostern ohne einen saftigen Karottenkuchen? Egal wie du die orangen Alleskönner nennst,...
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Grießschmarren

Ein flaumiger Grießschmarren schmeckt allen Familienmitgliedern gut. Diese Süßspeise ist ein...
Rezepttipp Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis Kulinarik Urlaub Schlutzkrapfen Küchenchef Matthias Müller Sportalm Bergrestaurant | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Serfauser Schlutzkrapfen

Hol dir die Tiroler Kucha nachhause! Heute verrate ich dir mein kulinarisches Winterhighlight, das...
Blog Serfaus-Fiss-Ladis Haubenkoch im Schlosshotel  | © Schlosshotel Fiss | Bureau Rabensteiner
Blogartikel

People of SFL: Haubenkoch Mathias Seidel

Hauben zählen zum Berufsalltag von Mathias Seidel, Chef de Cuisine eines wahren...