Kaiserschmarren mit Apfelmus aus Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
Julia | © Julia
Julia

Rezepttipp aus der Region - Kaiserschmarren

28.05.2020 · Genuss, Ganzjährig
Bald ist es wieder soweit und ihr könnt eure liebsten Hüttengerichte wieder in den Restaurants von Serfaus-Fiss-Ladis genießen. Wer sich jedoch die Wartezeit bis dahin verkürzen will, kann sich schon jetzt ein Stück Tirol nach Hause holen. In unserem SFL-Rezept der Woche zeigen wir euch, wie ihr den Klassiker aller Tiroler Süßspeisen - den Kaiserschmarren - ganz einfach bei euch daheim zubereiten könnt. Wenn da mal keine Vorfreude auf den nächsten Sommerurlaub in Tirol aufkommt. Wir, das SFL-Team, wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten

Zutaten für einen Kaiserschmarren aus Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
  • 5 gehäufte EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Milch
  • 3 Eier
  • Butterschmalz / Öl
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Preiselbeermarmelade und / oder Apfelmus

Zubereitung


Mehl, Salz, Milch und Eier (in dieser Reihenfolge) zu einem cremigen Teig verrühren.
Genügend Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
Den Teig in die Pfanne geben und unbedingt zudecken.
Sobald der Teig fest wird, den Schmarren zwei Mal wenden - am besten gelingt das mit einem Pfannenwender.
Wenn der Schmarren auf beiden Seiten goldbraun gebacken ist, kann das restliche Fett abgeschüttet werden.
Anschließend den Schmarren mit zwei Gabeln grob zerkleinern.

Den Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeermarmelade und / oder Apfelmus servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

By the way: Seid ihr eigentlich Team Apfelmus oder Team Preiselbeermarmelade?

Tipp

Natürlich können dem Teig nach Belieben auch Rosinen zugefügt werden.

 

Wir wünschen euch gutes Gelingen!

Rezept für einen leckeren Tiroler Kaiserschmarren aus Serfaus-Fiss-Ladis in Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
Das zarte Serfauser Berglamm aus der Tiroler Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis wird vom Restaurantleiter der Sportalm in Serfaus zubereitet | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region - Lammkarree mit Gemüse und Brennnesselknödel

Matthias, im Winter stellvertretender Restaurantleiter in der Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis und...
Philipp Kaschutnig, Restaurantleiter der Zirbenhütte in der Familienhochburg Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol, bereitet ein leichtes, schnelles und gesundes Sommergericht zu | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Obergrichtler Brotsalat mit Kalbsschnitzel

Dieses Mal trumpfen wir mit einem herrlich-leichten Sommergericht auf. Unser Ass im Ärmel ist...
Das Rezept zum Rotkleesirup aus der Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol  ist einfach und schmeckt allen | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region - Rotkleesirup

Welcher Sirup begleitet dich in diesem Sommer auf deinen Bergtouren in Serfaus-Fiss-Ladis? Neben...
Selbst gebackene Dinkel-Roggen-Brötchen aus Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region - Dinkel-Roggen-Brötchen

Was gibt es Schöneres, als am Wochenende ausgiebig und vor allem in aller Ruhe mit seinen Liebsten...
Rezept für Löwenzahnsirup aus der Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol in Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region - Löwenzahnsirup

Der klassische Bienenhonig auf einer mit Butter bestrichenen Brotscheibe ist etwas ganz Besonderes,...
Frühlingsgröstl mit Lachs und Limonisauce von Küchenchef Mike vom Restaurant Leithe Wirt aus Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region - Frühlingsgröstl mit asiatisch gebeiztem Wildlachs

Küchenchef Mike vom Restaurant Leithe Wirt in Serfaus zeigt dir, wie wunderbar sich...
Buchteln mit Vanillesauce aus Serfaus Fiss Ladis Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region - Buchteln

Wer von euch kennt die leckere Tiroler Spezialität "Buchteln"? Die süße Verführung wird aus...
Spargelquiche aus Serfaus Fiss Ladis Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region - Spargelquiche

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Passend dazu wollen wir heute dieses leckere Rezept mit euch...