Reinhard | © Reinhard
Reinhard

Tiroler Küche vom Feinsten

06.02.2018 · Genuss, Winter
Jeden Mittwochabend werden im Restaurant Lassida kulinarische Hochgenüsse serviert! Das 4-Gang Wahlmenü steht unter dem Motto „Romantische Nacht am Berg“. Genießen Sie Tiroler Küche ANNO 2018. Im Anschluss wartet dann noch der krönende Abschluss des Abends – die Adventure Night – bei der Bergstation Komperdell.

Bergauf geht es ab 18.00 Uhr ganz bequem mit der Komperdell- bzw. der Lazidbahn. Aufgrund der umfangreichen Menüfolge im Restaurant, sollte man sich bis spätestens 18.20 Uhr in die Gondel setzen, um den Abend stressfrei und genussvoll zu erleben. Schon die Auffahrt hat etwas Magisches – durch den dunkler werdenden Wald schwebt man hinauf bis auf den Lazid – scheinbar Richtung Sternenhimmel. Die Stille im Skigebiet ist faszinierend, lediglich das Scheinwerferlicht sorgt für eine gewisse Wärme in der Dämmerung.

Oben angekommen thront das Restaurant Lassida auf 2.350 Metern, in welchem man bereits herzlich von den Gastgebern Jacqueline und Walther mit einem Aperitif empfangen wird. Dieses ist der Vorbote zu einer Menüfolge des Hochgenusses.


Rustikale Location mit romantischem Flair

Warum dieser Abend unter dem Motto "Romantische Nacht am Berg" steht, wissen viele bereits nach der Gondelfahrt. Andere merken es spätestens nach dem Betreten des Restaurants. Rustikal, heimelig, urig – so präsentiert sich das Restaurant Lassida. Alle Ecken des Lassida laden zum Verweilen, Entspannen und Genießen ein.


Es geht los :-)

Ein Blick auf die Menükarte lässt einem bereits das Wasser im Mund zusammenlaufen. Und noch während man am Tisch das frische Brot mit hausgemachtem Butter und Bergkräutern genießt, wird die Vorspeise serviert.

Es gibt die "Vorspeisenvariation Lassida" mit hausgebeiztem Seesaiblingstartare auf schwarzen Linsen, Roten Rüben Panna Cotta und tomatisiertem Rindfleischsalat. Die Vorspeise ist nicht nur ein optischer Blickfang, sondern überzeugt auch im Geschmack vollstens.


Geschmacksintensive Suppe und genussvolle Hauptgänge

Weiter geht es mit einer Kraftsuppe vom Steinpilz mit feinen Kräuterschöberl, bevor die Hauptspeise gereicht wird. Bei der Hauptspeise hat man die Möglichkeit, entweder Fleisch oder Fisch zu wählen. Für Fleischliebhaber gibt es ein Tiroler Zweierlei von Kalb und Rind, für Fischfreunde steht ein gedünstetes Filet von der Lachsforelle auf dem Speiseplan. Auf Nachfrage werden natürlich auch Vegetarier entsprechend kulinarisch verwöhnt.

Egal für was man sich entscheidet, es ist auf alle Fälle und in jeder Hinsicht die richtige Wahl. Natürlich kommen auch die kleinen Besucher nicht zu kurz, denn das eigene Kindermenü lässt keine Wünsche offen.


Das Beste kommt zum Schluss!

Wer allerdings denkt, dass es das schon gewesen ist, der irrt gewaltig. Bereits beim Betreten des Restaurants konnte man ein paar Blicke auf das umwerfende und schmackhafte Dessertbuffet werfen. Dessertbuffet „Katharina“ steht auf dem Menüplan. Katharina ist der Name unserer Dessert-Künstlerin. Der Anblick ist wirklich eine Augenweide, fast zu schade, in dieses Kunstwerk reinzubeißen. Aber die Lust auf den süßen Abschluss ist dann doch stärker – die süßen Aromen der verschiedensten Leckereien sorgen für die perfekte Krönung des kulinarischen Abends.


Gestärkt zur Adventure Night

Bestens gestärkt tritt man dann die Talfahrt bis zur Bergstation Komperdell an, wo um Punkt 21 Uhr die Adventure Night beginnt. „Love is in the Air“, lautet das Motto der diesjährigen Show, und diese Liebe spürt man – vor allem beim abschließenden Feuerwerk.

Eine Romantische Nacht am Berg geht zu Ende, aber die Eindrücke bleiben. Und das hoffentlich noch lange.

Mit aufgetankten Kraftreserven und zahlreichen tollen Eindrücken von der Adventure Night geht es dann noch zum Après Ski oder ins Bett. Immerhin muss man am nächsten Tag wieder fit für einen tollen Skitag in Serfaus-Fiss-Ladis sein.

Für die heurige Saison sind noch Plätze für die Romantische Nacht am Berg im Restaurant Lassida frei. Sie können Ihren Platz online reservieren.


Passend dazu ...

Konditorei auf 2.436 Metern in den Tiroler Bergen | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogartikel

Kuchenbäcker am Berg

Schokoladenkuchen, Schwarzwälder Kirschtorte, Apfelstrudel, Butterkekse, Erdbeerschnitten: All...
Maria Rietzler aus Fiss Geschichten aus Serfaus-Fiss-Ladis Blog Ofenbankl | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogartikel

SFL-Genussquiz

Für mich gehört der kulinarische Genuss zu einem gelungenen Bergtag einfach dazu. Ich habe mich...
Kind isst mit Familie Eis auf einer Terrasse Bergrestaurant Sonnenburg Sommerurlaub in Serfaus-Fiss-Ladis Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogartikel

Aus eigener Produktion: Das Eis der Serfauser Bergbahnen

Es ist heiß, wir wollen Eis. Jeden Sommer verputzen wir alle gemeinsam Unmengen davon. In den...
Apfelschmarrn und Kaiserschmarrn Rezept aus Serfaus-Fiss-Ladis | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Kaiserschmarrn oder Apfelschmarrn

Kaum jemand kann dem köstlichen Kaiserschmarrn aus den österreichischen Hütten widerstehen. In...
Kasspatzla Rezept aus Serfaus-Fiss-Ladis | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Hüttenrezept für Zuhause: Tiroler Kasspatzla

Von Hüttenklassiker wie Kaiserschmarrn, Tiroler Gröstl oder Wiener Schnitzel kann man bekanntlich...
Blauschimmernder Bergsee in der Familien Wander Region Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Dem Geheimnis der Kräuter auf der Spur

Willkommen auf dem Wildkräuter-Lehrpfad in Fiss, wo die Schönheit der Natur und das Wissen über...
Rezeptblog aus dem Fisser Kochbuch in der Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol  - selbstgemachte Zwetschkenknödel | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Selbstgemachte Zwetschkenknödel

Herrlich fluffige Topfenknödel mit einer fruchtigen Füllung: Allein wenn ich an diese Süßspeise...
Das Genuss-Highlight in 2.600 Metern Höhe | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH I Andreas Kirschner
Blogartikel

Hochgenuss auf 2.600 Metern - Sektfrühstück im Crystal Cube

Wer einen perfekten Start in den Tag möchte, der kann diesen mit einem Sektfrühstück im Crystal...
Das Chesa Monte erhält als erster Betrieb in Serfaus-Fiss-Ladis die Auszeichnung Grüne Haube | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogartikel

Das Chesa Monte trägt grün: Auszeichnung für naturbewusste Küchenphilosophie

Die Gault Millau-Haube oder die Falstaff-Gabel: Sie sind ein Zeichen für besonders gute Küche....
Tiroler Lukas Neier ausgezeichnet mit zwei Hauben von Gault & Millau in SFL | © Stefan Koehle GmbH & Co KG
Blogartikel

People of SFL: Haubenkoch Lukas Neier

Der Tiroler Lukas Neier ist der Jüngste in seiner mediterran-alpinen Küche in Serfaus. Und doch...