Rezepttipp Teriyaki Chicken auf Krautpalatschinken Rezepttipp Sun Days Gästemagazin von Serfaus-Fiss-Ladis Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogautorin Andrea Serfaus-Fiss-Ladis | © christianwaldegger.com
Andrea

Rezepttipp: Teriyaki Chicken auf Krautpalatschinken

14.07.2022 · Genuss, Ganzjährig
Patrick Landerer vom Gourmetrestaurant R35 in Ladis wurde für seine spannende saisonale Küche schon in seiner ersten Wintersaison mit zwei Gault Millau-Hauben ausgezeichnet. Immer auf der Suche nach dem außergewöhnlichen Geschmack tüftelt der 25-jährige mit Vorliebe an neuen Gerichten. Das Rezept für seine Umami-Bombe hat er uns verraten.

Lesezeit: 1-2 Minuten

Zutaten Teriyaki Chicken

⚖ 2 Personen

•    4 Hühnerkeulen
•    1 Zwiebel
•    1 chinesischer Knoblauch (Soloknoblauch)
•    ¼ Sellerieknolle
•    Salz, Pfeffer, Austernsauce, Sojasauce
•    Zitronengras
•    Kardamom
•    Zwetschkenmarmelade
•    Sriracha-Mayonnaise
•    Junglauch


Zubereitung

Zum Start die Hühnerkeulen auslösen und die Knochen bei 180 Grad für eine Stunde im Ofen rösten. Dann fein gehackten Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen und die gerösteten Knochen dazugeben. Mit Austernsauce, Sojasauce und Wasser aufgießen und anschließend alle Gewürze dazugeben. Die Teriyakisauce einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die ausgelösten Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in Maizena wälzen. Anschließend werden die Keulen in 140 Grad heißem Fett frittiert. Nach dem ersten Durchgang kurz ruhen lassen und nochmals bei 180 Grad knusprig frittieren. „Wenn man die Keulen zwei oder drei Mal frittiert, werden sie viel knuspriger“, rät der Profikoch. Die frittierten Keulen in die fertige Teriyakisauce tauchen.


Zutaten Krautpalatschinken

⚖ 2 Personen

•    150 g Weizenmehl
•    200 g Milch
•    2 Eier
•    ½ Frühkrautkopf
•    Salz, Pfeffer


zubereitung

Das Kraut in Juliennestreifen schneiden. Dann in einer Schüssel Mehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer zu einem Teig anrühren und das Kraut dazu geben. Den Teig in einer Pfanne zu dicken Palatschinken braten.

Anrichten

„Früher habe ich meine Gerichte wie kleine Kunstwerke gestaltet. Das ist mir mittlerweile nicht mehr ganz so wichtig, es soll einfach schmecken“, sagt Patrick bescheiden. Wir finden: Das sieht doch nach Kunstwerk aus!

Aus den gebratenen Palatschinken mit einem großen Ausstecher schöne runde Formen ausstechen. Die runden Palatschinken mit Zwetschkenmarmelade bestreichen – Patrick verwendet dafür natürlich seine selbstgemachte. Auf die süße Marmelade kommt jetzt Sriracha-Mayonnaise für den scharfen Geschmackskontrast. Die Hühnerkeulen darauf anrichten und am Ende mit fein geschnittenem Junglauch anrichten.

Rezept herunterladen

Hier kannst du mit einem Mausklick das leckere Rezept "Teriyaki Chicken auf Krautpalatschinken" herunterladen: Rezept als PDF
Nachschub: Viele weitere leckere Rezepte aus der Region findest du hier. Was schmeckt dir am besten?


Passend dazu ...

Apfelschmarrn und Kaiserschmarrn Rezept aus Serfaus-Fiss-Ladis | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Kaiserschmarrn oder Apfelschmarrn

Kaum jemand kann dem köstlichen Kaiserschmarrn aus den österreichischen Hütten widerstehen. In...
Kasspatzla Rezept aus Serfaus-Fiss-Ladis | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Hüttenrezept für Zuhause: Tiroler Kasspatzla

Von Hüttenklassiker wie Kaiserschmarrn, Tiroler Gröstl oder Wiener Schnitzel kann man bekanntlich...
Blauschimmernder Bergsee in der Familien Wander Region Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Dem Geheimnis der Kräuter auf der Spur

Willkommen auf dem Wildkräuter-Lehrpfad in Fiss, wo die Schönheit der Natur und das Wissen über...
Rezeptblog aus dem Fisser Kochbuch in der Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol  - selbstgemachte Zwetschkenknödel | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Selbstgemachte Zwetschkenknödel

Herrlich fluffige Topfenknödel mit einer fruchtigen Füllung: Allein wenn ich an diese Süßspeise...
Das Genuss-Highlight in 2.600 Metern Höhe | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH I Andreas Kirschner
Blogartikel

Hochgenuss auf 2.600 Metern - Sektfrühstück im Crystal Cube

Wer einen perfekten Start in den Tag möchte, der kann diesen mit einem Sektfrühstück im Crystal...
Das Chesa Monte erhält als erster Betrieb in Serfaus-Fiss-Ladis die Auszeichnung Grüne Haube | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogartikel

Das Chesa Monte trägt grün: Auszeichnung für naturbewusste Küchenphilosophie

Die Gault Millau-Haube oder die Falstaff-Gabel: Sie sind ein Zeichen für besonders gute Küche....
Tiroler Lukas Neier ausgezeichnet mit zwei Hauben von Gault & Millau in SFL | © Stefan Koehle GmbH & Co KG
Blogartikel

People of SFL: Haubenkoch Lukas Neier

Der Tiroler Lukas Neier ist der Jüngste in seiner mediterran-alpinen Küche in Serfaus. Und doch...
Selbstgemachter Erkältungsbalsam für die Herbstzeit und Winterzeit. Rezept im Blog Serfaus-Fiss-Ladis | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Gutes aus der Natur: Erkältungsbalsam

Der Winter steht schon bald vor der Haustür und der Novemberwind bläst uns um die Ohren. Leider...
Bauer Hans Pittl vor seinen zwei Automaten mit regionalen Produkten in Ladis in Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogartikel

Die Schatzkisten: Hofläden in Serfaus-Fiss-Ladis

Automat, Laden mit Selbstbedienung oder ganz persönlich: Hofläden gibt es in Serfaus-Fiss-Ladis...
Der 2020 gegründete Backverein in der Tiroler Region Serfaus-Fiss-Ladis  | © ppw.at Rene Prager
Blogartikel

Das Comeback der Back-Tradition in Ladis

Brot ist viel mehr als „nur“ ein Grundnahrungsmittel. Die herrlichen Aromen, die schon bei...